ACOM-IIAL- “CURSO-TALLER: HERRAMIENTAS DE COMPRENSIÓN LECTORA Y REDACCIÓN”
Anayancy Lam Gutierrez

ACOM-IIAL- “CURSO-TALLER: HERRAMIENTAS DE COMPRENSIÓN LECTORA Y REDACCIÓN”

Este programa intensivo ha sido diseñado para potenciar las habilidades fundamentales en lectura y escritura, proporcionándo las herramientas esenciales para destacar la trayectoria académica y profesional. A través de actividades prácticas, discusiones interactivas y ejercicios especializados, se guiará al estudiante en el desarrollo de técnicas efectivas que mejorarán la capacidad de comprender textos complejos y expresar las ideas de manera clara y persuasiva. La finalidad de este curso-taller es elevar la competencia comunicativa y alcanzar nuevos niveles de excelencia en la lectura y redacción. 

Curso propedeútico 2024 ALG
Anayancy Lam Gutierrez

Curso propedeútico 2024 ALG

El curso propedéutico se impartirá a estudiantes de nuevo ingreso con la finalidad de reforzar los conocimientos en temas básicos seleccionados de <<Matemáticas>>.

Un curso propedéutico es un taller preparatorio que tiene como premisa instruir a los participantes antes de dar inicio formal a los estudios sobre un área de conocimiento específica. Su nombre proviene del término “propedéutica”, el cual se refiere a la instrucción o formación necesaria para anticipar el estudio de una materia, ciencia o disciplina. En este caso particular, previo al área de Ingeniería para el cual fue aceptado.


2024 Bioquímica de Alimentos II
Anayancy Lam Gutierrez

2024 Bioquímica de Alimentos II

Los contenidos de la asignatura aportan al perfil de Ingeniero en Industrias alimentarias las herramientas para aplicar los conocimientos sobre la función química del agua, biomoléculas y otros constituyentes directamente en procesos de transformación alimentarios y con aspectos nutricionales.

El programa de Bioquímica de alimentos II, fortalece los conocimientos para el desarrollo de competencias aplicadas al control y manejo de los alimentos desde la recepción de materia prima, durante su proceso y su almacenamiento; de tal modo que conociendo las propiedades funcionales le permita regular los cambios deseados en un producto y evitar los no deseados.

Esta asignatura consiste en relacionar las características bioquímicas y de funcionalidad química del agua, proteínas, carbohidratos, lípidos, vitaminas, minerales y pigmentos para controlar cambios en los alimentos. Esta asignatura aporta aspectos bioquímicos de los alimentos en la tecnología de conservación, microbiología de alimentos, análisis de alimentos, tecnología de frutas, hortalizas y confitería, biotecnología, tecnología de cárnicos, tecnología de lácteos, tecnología de cereales y oleaginosas, para analizar y controlar los procesos en la industria alimentaria.